やりたかったはずのこともいつのまにかめんどくささが勝っていて、義務感みたいなのが出てきたから嫌になった。
本当にやりたかったのかどうかもあやしい。
うーん、やりたい気分のときもあったんだろうけど今はいいや。
距離を置いてまた波が来るのを待つ。
逆に別にやらなくてもいいんだけど~ってくらいのことを気まぐれにやり始めると楽しくなってるからやっぱり単なる気分の問題。
料理するつもりはなかったんだけど、ブログを見てたらおいしそうなトマトパスタを作っている写真があって作りたい欲がむくむく。
ちょうどさっきトマト缶と大量のにんにくチューブを見つけたところだったし、やるか。
そのままの勢いで他の食材も買ってきた。
ナスは輪切りにして水にさらす。
なんでか冷蔵庫に3本も入ってた。
きのこが安かったから3種まとめ買い。バラして冷凍ストックにする。
本日の具たち。
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒める。
ニンニクが飛び散り出したから慌ててベーコンを投入。
これだけでおいしそう。
これ、便利だよなー。これからもストックは常備させよう。
もさっと。
ちょっと炒めた。このままでもおいしそう。
ナスと新たまねぎを投入。もりもりになった。
炒めてるうちに嵩が減ってきた。
新たまねぎ効果であまくなーれ。
トマト缶。ぶゅひゃ。
おいしそうな赤。
ぐつぐつ。
塩で味を調える。とか言いつつ適当に入れただけで味見するのを忘れた。
水分が飛ぶまで煮込む。
こってり。
ずっと使うのを忘れてたペンネ。
ちょびちょび使うのめんどくさいから全部いった。
茹で上がったらトマトソースと合わせてもうひと煮込み。
粉チーズをかけて出来上がり。
がっつり系に仕上がって新鮮。
おいしいけどなんかやたらと強い味がするなー塩ってそんなに入れてたっけ???って思ったけどわかった、鷹の爪だ。抜くのを忘れた。
やたらと強いパスタが出来た。
考えすぎないでそのときの気分でやりたいことをやるのがいちばん。